s Семинар-практикум

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение города Ростова-на-Дону  «Детский сад № 1»

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Семинар-практикум

Семинар-практикум 24 апреля с 10.00 до 12.00 на базе МАДОУ № 1 в рамках реализации плана мероприятий совместной деятельности старшего методиста отдела дошкольного и начального образования ЛА. Баландиной и ММРЦ Ростовской области по достижению качества дошкольного образования средствами активизации инновационной педагогической деятельности в системе образования Ростовской области на 2017г. прошел семинар-практикум для заместителей руководителей, старших воспитателей и педагогов муниципальных методических центров Ростова и ростовской области по теме: «Развитие креативных способностей дошкольников средствами игровых развивающих технологий нового поколения (развивающие игры В.В. Воскобовича)», в котором приняли участие 25 слушателей различной категории, из Ростова-на-Дону, Батайска, Новочеркасска и Аксая, а также ведущий специалист МКУ «Отдел образования Советского района».
В начале семинара выступила с презентацией опыта по развитию креативных способностей дошкольников средствами игровых развивающих технологий, заведующая МАДОУ № 1 Дружинина В.Л.

Заместитель заведующей по воспитательной и методической работе Бунзя Е.А. в своем докладе раскрыла основные направления работы по повышению уровня профессиональной компетентности педагогов в области применения технологии В.В. Воскобовича в рамках реализации ФГОС ДО.

Затем у слушатели на открытых показах образовательной деятельности в старшей группе №4 и средней группе №6 увидели практическое применение развивающих игр Воскобовича в работе с детьми.

В заключении семинара-практикума педагог-психолог Кривко Е.М. представила свой опыт по использованию игровой технологии В.Воскобовича.

Участники семинара отметили, что такие семинары способствуют профессиональному взаимообогащению и сотрудничеству. Слушатели выразили благодарность организаторам и преподавателям методического семинара, отметив его насыщенность и эффективность взаимодействия в условиях распространения инновационных практик.

Возврат к списку